Romana Gluten Free Case History
Come far conoscere un’azienda che produce farine e prodotti panificati senza glutine
Azienda produttrice di farine, basi pinsa, pizza, panini e sorrisi gluten free, senza additivi, gomme o frumento deglutinato.
Periodo di collaborazione
dal 2021 ad oggi
Servizi
Social media marketing
Copywriting
Influencer Marketing
Facebook Ads
Cliente
Romana Gluten Free
Traguardi
Notorietà sui social
Incremento dei punti vendita specializzati che vendono la farina
Aumento dei supermercati che vendono le basi pronte senza glutine
Collaborazione con progetti di comunicazione che hanno coinvolto famose influencer del settore
Romana Gluten Free è un’azienda che produce farine e panificati di altissima qualità per celiaci e intolleranti al glutine. Il loro particolare mix permette di ottenere un prodotto digeribile, alveolato e con pochissimi grassi e zuccheri rispetto ad altre farine gluten free. Il problema di questa azienda era la completa assenza dal mondo online. Sono stati costruiti ex novo dei profili social (Facebook e Instagram) e realizzata una strategia che potesse esaltare i punti di forza del brand che risiedono tutti nell’artigianalità dei prodotti e nei valori nutrizionali del mix di farine che, oltre ad avere un apporto proteico elevato, è realizzato senza gomme, senza frumento deglutinato e senza lattosio.
Senza glutine ma senza rinunce!
Da subito abbiamo collaborato con influencer del settore, dalle più amatoriali alle più seguite e amate, per dimostrare che il mix firmato Romana Gluten Free fosse estremamente versatile: biscotti, ciambelloni, torte, pan di spagna, pizze, pinse, focacce, rustici, friselle e tantissimi altri prodotti possono essere realizzati con questa farina. Gli utenti, incuriositi da tanta pubblicità e dalle dimostrazioni delle loro influencer preferite, hanno cominciato a cercare la farina e le basi presso i loro rivenditori di fiducia, innescando una reazione a catena: più il prodotto era richiesto dal mercato, più i punti vendita e i supermercati richiedevano i prodotti firmati Romana Gluten Free.
Ricettari e Corsi Amatoriali per celiaci e intolleranti
L’obiettivo principale dell’azienda Romana Gluten Free è dare un’alternativa sana e gustosa alle persone celiache che spesso devono accontentarsi di prodotti industriali e scadenti. Moltissime persone non celiache hanno assaggiato i prodotti dell’azienda e non hanno riscontrato nessuna differenza con pizze realizzate con farina di frumento. Per poter conoscere tutte le potenzialità del mix è stato realizzato un ricettario insieme ad Anna Morini (in arte io_speriamo_checeliacavo su Instagram) e altre 9 influencer e foodblogger specializzate nel senza glutine con un progetto chiamato “Lievitag- Ti lascio una ricetta”. Dal 2023 è nata una collaborazione con lo chef Marco Scaglione, specializzato nella panificazione gluten free, con il quale vengono realizzati dei corsi amatoriali su pizza, pasticceria, pasta fresca e molto altro utilizzando il mix di farine Romana Gluten Free. Gli utenti hanno apprezzato tantissimo queste attività extra che hanno accresciuto la consapevolezza del brand.
I prossimi traguardi da raggiungere riguarderanno la copertura capillare di pizzerie e ristoranti che potranno servire prodotti gluten free in tutta sicurezza grazie alla praticità delle basi pronte e alle accortezze necessarie per evitare contaminazioni. La community di Romana Gluten Free è in continua crescita ed è attenta e appassionata a tutte le rubriche social proposte nel corso del tempo. Non basta che un prodotto sia valido, è necessario anche saperlo raccontare al mondo.